Курица с грибами пп , маринад
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Все любят курочку в жирненьком майонезике, с чесночком да с картошечкой, приготовленной в духовке. А вот Калории от этой «гастрономической красоты» никто не любит! Вот вам не менее вкусная, но низко калорийная альтернатива.
.
(Да, муж, прости😅, я приготовила тебе курочку не в твоём любимом дурацком майонезе🤨, а ты и разницы не понял😝!!!)
.
.
(Да, муж, прости😅, я приготовила тебе курочку не в твоём любимом дурацком майонезе🤨, а ты и разницы не понял😝!!!)
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 1,63 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 200 г |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Греческая приправа | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. | |
Шампиньон | 150 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Йогурт греческий | 200 г | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 3 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Греческая приправа | п/в |
🔴Понадобится:
🐥Курица - 1 шт.;
▫️Шампиньоны - 150 гр.;
▫️Чеснок - 4 зубчика;
🍶Греческий йогурт - 200 гр.;
🕊Оливковое масло - 1 ч.л.;
🍋Сок лимона - 3 ч.л.;
🍋 Цедра лимона - 1 ч.л.;
🧂Соль, специи - по вкусу.
Всем
🐥Курица - 1 шт.;
▫️Шампиньоны - 150 гр.;
▫️Чеснок - 4 зубчика;
🍶Греческий йогурт - 200 гр.;
🕊Оливковое масло - 1 ч.л.;
🍋Сок лимона - 3 ч.л.;
🍋 Цедра лимона - 1 ч.л.;
🧂Соль, специи - по вкусу.
Всем
Шаг 2
✔️Разделываем курицу. Промываем грибы. Откладываем в сторону.
.
✔️Делаем маринад, смешивая все оставшиеся компоненты. У меня не было лимона, был лимонный сок и цедра - как приправа. Если есть лимон (что ещё лучше), на забудьте натереть цедру.
.
✔️Делаем маринад, смешивая все оставшиеся компоненты. У меня не было лимона, был лимонный сок и цедра - как приправа. Если есть лимон (что ещё лучше), на забудьте натереть цедру.
Шаг 3
✔️Маринуем курицу и грибы в получившемся соусе, оставляем на полчаса.
Шаг 4
✔️Выкладываем все на противень, заранее застелив пергаментной бумагой.
Шаг 5
Плотно застилаем фольгой. Ставим запекаться в разогретую печь на 45 минут при 180*. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳