iz056
пятница, 06.22

Курица с грибами пп , маринад

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Все любят курочку в жирненьком майонезике, с чесночком да с картошечкой, приготовленной в духовке. А вот Калории от этой «гастрономической красоты» никто не любит! Вот вам не менее вкусная, но низко калорийная альтернатива.
.
(Да, муж, прости😅, я приготовила тебе курочку не в твоём любимом дурацком майонезе🤨, а ты и разницы не понял😝!!!)
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 1,63 г
Калорийность 112 ккал
и 5 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 200 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Греческая приправа п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Шампиньон150 г
Чеснок4 зуб.
Йогурт греческий200 г
Оливковое масло1 ч. л.
Лимонный сок3 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Греческая приправап/в
🔴Понадобится:
🐥Курица - 1 шт.;
▫️Шампиньоны - 150 гр.;
▫️Чеснок - 4 зубчика;
🍶Греческий йогурт - 200 гр.;
🕊Оливковое масло - 1 ч.л.;
🍋Сок лимона - 3 ч.л.;
🍋 Цедра лимона - 1 ч.л.;
🧂Соль, специи - по вкусу.
Всем
Шаг 2
✔️Разделываем курицу. Промываем грибы. Откладываем в сторону.
.
✔️Делаем маринад, смешивая все оставшиеся компоненты. У меня не было лимона, был лимонный сок и цедра - как приправа. Если есть лимон (что ещё лучше), на забудьте натереть цедру.
Шаг 3
✔️Маринуем курицу и грибы в получившемся соусе, оставляем на полчаса.
Шаг 4
✔️Выкладываем все на противень, заранее застелив пергаментной бумагой.
Шаг 5
Плотно застилаем фольгой. Ставим запекаться в разогретую печь на 45 минут при 180*. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.
.
Приятного аппетита!👩🏽‍🍳
Смотреть рецепт полностью