hamomilla
суббота, 15.05

Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 11,4 г
Калорийность 100 ккал
и 10 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сливки 15-17% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Шаг 2
Куриная грудка300 г
Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон250 г
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
Шаг 5
Мука пшеничная1 ст. л.
Молоко коровье250 мл
Сольп/в
Сливки 15-17%150 г
Перец черный молотыйп/в
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
В огнеупорную форму выложить соус.
Шаг 7
Сольп/в
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить.
Шаг 8
Сыр твердый100 г
Посыпать тёртым сыром.
Шаг 9
Запекать на среднем уровне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Смотреть рецепт полностью