Sunnny
понедельник, 08.53

Энчилада с курицей

Порции4
Время45 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Пшеничные или кукурузные лепешки с жареной курицей, зеленым чили и специями, политые соусом, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,43 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 1,34 г
Калорийность 222 ккал
и 3 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 280 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Тмин 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр Пеппер-джек 360 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 2
Чеснок1 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 3
Куриная грудка2 шт.

Нарезать куриное филе полосками.

Шаг 4
Сливочное масло10 г

Растопить масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло лук.

Шаг 6

Жарить около 4 минут, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить куриное филе, посыпать солью и перцем.

Шаг 8

Жарить, пока филе не станет белым (около 5 минут).

Шаг 9

Добавить чеснок.

Шаг 10
Тмин0,2 ч. л.

Добавить тмин.

Шаг 11
Орегано сушеный1 щеп.

Добавить орегано.

Шаг 12
Перец чили зеленый (консервированный)1 ст. л.

Добавить консервированный перец чили. Все перемешать.

Шаг 13

Жарить еще около 1 минуты. Снять сковороду с огня.

Шаг 14

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 15
Кукурузные лепешки8 шт.

Подогреть лепешки в микроволновке (около 30 секунд, чтобы размягчились и легко сворачивались).

Шаг 16

Положить в середину каждой лепешки несколько полосок куриного филе.

Шаг 17

Свернуть лепешки тугим рулетом.

Шаг 18

Положить в форму для запекания, предварительно побрызганную спреем (или смазанную маслом).

Шаг 19
Мексиканский соус Энчилада280 мл

Полить соусом для энчилады.

Шаг 20
Сыр Пеппер-джек360 г

Посыпать тертым сыром.

Шаг 21

Убрать в духовку и запекать около 30 минут.

Шаг 22

Через 30 минут можно включить бройлер на 2-3 минуты, чтобы поверхность немного подрумянилась (следите, чтобы не пригорела).

Шаг 23

Можно подавать с испанским рисом, латуком и фасолью.

Шаг 24

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью