Zoya7
суббота, 09.27

Куриная грудка в картофельной шубке

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Любителям куриной грудки и драников наверняка понравится это блюдо. Грудка здесь получается сочной и нежной, а картофельная “шубка” золотистой и хрустящей. Получается сразу курочка с гарниром. Готовится все это очень просто и относительно быстро. Блюдо подойдет в будни и праздники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 12,33 г
Калорийность 139 ккал
и 26 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется: филе куриной грудки, картофель, яйцо, мука, чеснок, сметана, подсолнечное масло, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Филе куриной грудки, помойте и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть нарежьте кусочками длиной 7-8 см и шириной 5-6 см.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Курицу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4
Картофель500 г
Лук репчатый50 г

А теперь займитесь картофелем. Очистите его, помойте и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и тоже натрите на терке.

Шаг 5
Сметана 15%40 мл
Чеснок2 зуб.

Добавьте в картофель с луком столовую ложку сметаны с горкой. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте в миску куриное яйцо.

Шаг 7

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Хорошо перемешайте натертый картофель, лук, сметану и яйцо.

Шаг 9
Мука пшеничная40 г

Всыпьте муку.

Шаг 10

И еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 11

В приготовленную картофельную массу выложите нарезанную куриную грудку.

Шаг 12

Перемешайте курицу с картофелем.

Шаг 13
Подсолнечное масло50 мл

В глубокую сковороду или сотейник налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите две столовые ложки картофельной массы. На неё выложите кусочек грудки.

Шаг 14

Куриную грудку накройте слоем картофеля.

Шаг 15

На сковороду поместится 3-4 такие лепешки.

Шаг 16

Жарьте куриную грудку в картофельной “шубке” до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. Или в микроволновке 3-4 минуты при максимальной мощности.

Шаг 17

Куриная грудка в картофельной “шубке” готова.

Шаг 18

Подавайте к столу с соленьями и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью