Sunnny
четверг, 11.42

Курица в ореховой панировке

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, смоченные в яичном белке с дижонской горчицей, покрытые сухарями с измельченными грецкими орехами и специями и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 20,66 г
Углеводы 11,16 г
Калорийность 288 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 г
Птица
Куриные окорочка 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 120 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех120 г

Предварительно пожарить грецкие орехи на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 2

Разогреть духовку до 230С. Побрызгать противень спреем и отложить в сторону.

Шаг 3
Сухари120 г
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в неглубокой миске сухари с кайенским перцем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 4

Измельчить орехи в кухонном комбайне. Добавить в сухари, перемешать.

Шаг 5
Яичный белок1 шт.
Дижонская горчица1 ч. л.

Смешать в другой миске яичный белок с дижонской горчицей. Тщательно взбить.

Шаг 6
Куриные окорочка680 г

Отделить куриное мясо от костей, помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать солью и перцем.

Шаг 8

Окунуть кусок филе в яичную смесь, затем обвалять в ореховой. Слегка надавить, чтобы образовалась корочка, и положить на приготовленный противень.

Шаг 9

Повторить с остальной курицей.

Шаг 10

Запекать 25-30 минут, пока не пропечется и не подрумянится.

Шаг 11

Подавать с рисом или зеленью.

Шаг 12

Отлично сочетается со сладко-острым соусом чили.

Смотреть рецепт полностью