Курица в ореховой панировке
| Порции | 4 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриные окорочка, смоченные в яичном белке с дижонской горчицей, покрытые сухарями с измельченными грецкими орехами и специями и запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Грецкий орех | 120 г |
| Куриные окорочка | 680 г |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сухари | 120 г |
| Яичный белок | 1 шт. |
| Грецкий орех | 120 г |
Предварительно пожарить грецкие орехи на сухой сковороде или в духовке.
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать противень спреем и отложить в сторону.
| Сухари | 120 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в неглубокой миске сухари с кайенским перцем и солью. Отложить в сторону.
Измельчить орехи в кухонном комбайне. Добавить в сухари, перемешать.
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске яичный белок с дижонской горчицей. Тщательно взбить.
| Куриные окорочка | 680 г |
Отделить куриное мясо от костей, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать солью и перцем.
Окунуть кусок филе в яичную смесь, затем обвалять в ореховой. Слегка надавить, чтобы образовалась корочка, и положить на приготовленный противень.
Повторить с остальной курицей.
Запекать 25-30 минут, пока не пропечется и не подрумянится.
Подавать с рисом или зеленью.
Отлично сочетается со сладко-острым соусом чили.