Чили кон корне
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 5,93 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец кайенский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 400 г |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лайм | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лайм | п/в | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Фасоль консервированная | 400 г | |
Куриный бульон | 2 ст. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Куриное филе | 300 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Перец кайенский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Обжарьте курицу до золотистости на оливковом масле, выложите.
В этой же сковороде обжарьте до прозрачности лук и чеснок, мелко нарезанные.
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте помидоры, готовьте ещё 5 минут. Далее добавьте воду и томатную пасту, паприку, орегано, сахар, чили и сок лайма, посолите. Готовьте 10 минут.
Добавьте курицу, фасоль и кинзу, готовьте ещё 5 минут.
Подавайте с лаймом и сыром.
Приятного аппетита!
В этой же сковороде обжарьте до прозрачности лук и чеснок, мелко нарезанные.
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, обжаривайте 5-7 минут. Добавьте помидоры, готовьте ещё 5 минут. Далее добавьте воду и томатную пасту, паприку, орегано, сахар, чили и сок лайма, посолите. Готовьте 10 минут.
Добавьте курицу, фасоль и кинзу, готовьте ещё 5 минут.
Подавайте с лаймом и сыром.
Приятного аппетита!