Sunnny
четверг, 19.41

Энчилада с курицей

Порций6
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Энчилада с куриным филе, приготовленным в медленноварке, перцем чили, сыром, кинзой и оливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,01 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 183 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) 110 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 340 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 60 г
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Чесночная соль 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Сыр Пеппер-джек 360 г
Чеддер 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.

Положить куриные грудки в медленноварку.

Шаг 2
Вода120 мл
Паприка копченая1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Чесночная соль1 ч. л.
Перец чили зеленый (консервированный)110 г
Лук репчатый1 шт.

Добавить воду, специи, нарезанный чили и лук.

Шаг 3

Варить при высокой температуре 4 часа (или 6-8 часов при низкой).

Шаг 4
Перец болгарский1 шт.

Разделить куриное филе на волокна, слить сок и добавить мелко нарезанный сладкий перец.

Шаг 5

Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму для запекания спреем (или смазать маслом).

Шаг 6
Мексиканский соус Энчилада340 мл

Налить немного соуса для энчилады, чтобы накрыл дно. Отложить в сторону.

Шаг 7
Пшеничные лепешки8 шт.

Положить лепешку на рабочую поверхность. Положить на нее 1 ст. ложку соуса для энчилады, около 4 ст. ложек куриного филе.

Шаг 8
Сыр Пеппер-джек360 г
Кинза (семена)60 г

Посыпать тертым сыром и кинзой.

Шаг 9

Свернуть тугим рулетом и положить в форму швом вниз.

Шаг 10

Повторить с остальными лепешками и начинкой.

Шаг 11

Полить сверху соусом.

Шаг 12
Чеддер120 г

Посыпать тертым острым чеддером.

Шаг 13
Оливки без косточки100 г

Положить сверху оливки.

Шаг 14

Накрыть крышкой или затянуть фольгой и запекать 30-40 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки по краям не станут хрустящими.

Шаг 15

Подавать со свежей кинзой, зеленым луком, гуакамоле и мексиканским острым сыром.

Смотреть рецепт полностью