Энчилада с курицей
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Мультиварка |
Энчилада с куриным филе, приготовленным в медленноварке, перцем чили, сыром, кинзой и оливками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Перец чили зеленый (консервированный) | 110 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Оливки без косточки | 100 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Куриная грудка | 2 шт. |
| Вода | 120 мл |
| Мексиканский соус Энчилада | 340 мл |
| Кинза (семена) | 60 г | |
| Паприка копченая | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Чесночная соль | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
| Сыр Пеппер-джек | 360 г | |
| Чеддер | 120 г |
| Пшеничные лепешки | 8 шт. |
| Куриная грудка | 2 шт. |
Положить куриные грудки в медленноварку.
| Вода | 120 мл | |
| Паприка копченая | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
| Чесночная соль | 1 ч. л. | |
| Перец чили зеленый (консервированный) | 110 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить воду, специи, нарезанный чили и лук.
Варить при высокой температуре 4 часа (или 6-8 часов при низкой).
| Перец болгарский | 1 шт. |
Разделить куриное филе на волокна, слить сок и добавить мелко нарезанный сладкий перец.
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму для запекания спреем (или смазать маслом).
| Мексиканский соус Энчилада | 340 мл |
Налить немного соуса для энчилады, чтобы накрыл дно. Отложить в сторону.
| Пшеничные лепешки | 8 шт. |
Положить лепешку на рабочую поверхность. Положить на нее 1 ст. ложку соуса для энчилады, около 4 ст. ложек куриного филе.
| Сыр Пеппер-джек | 360 г | |
| Кинза (семена) | 60 г |
Посыпать тертым сыром и кинзой.
Свернуть тугим рулетом и положить в форму швом вниз.
Повторить с остальными лепешками и начинкой.
Полить сверху соусом.
| Чеддер | 120 г |
Посыпать тертым острым чеддером.
| Оливки без косточки | 100 г |
Положить сверху оливки.
Накрыть крышкой или затянуть фольгой и запекать 30-40 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки по краям не станут хрустящими.
Подавать со свежей кинзой, зеленым луком, гуакамоле и мексиканским острым сыром.