Куриные фрикадельки с кешью
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Фритюрница |
Вкуснейшие фрикадельки из куриного фарша с орехами кешью, цедрой апельсина и зеленью, приготовленные на растительном масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 50 г |
|
Петрушка | 50 г |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Столовый уксус | 60 мл |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица:
Насыпать муку в неглубокую миску и отложить в сторону.
Шаг 2
Нагреть во фритюрнице (или кастрюле).
Шаг 3
|
Куриный фарш | 500 г |
|
Сухари | 120 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Базилик | 50 г |
|
Петрушка | 50 г |
|
Кешью | 80 г |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Сыр сливочный | 80 г |
Смешать в большой миске куриный фарш с сухарями, солью, перцем, луком, базиликом, петрушкой, рублеными орехами, цедрой и сливочным сыром. Тщательно все перемешать.
Шаг 4
Слепить из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и положить в горячее масло (жарить порциями по 4-5 штук).
Шаг 5
Жарить 3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты, пока не прожарятся и не подрумянятся.
Шаг 6
Выложить готовые фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Накрыть, чтобы не остывали.
Шаг 7
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Столовый уксус | 60 мл |
|
Вода | 60 мл |
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле коричневый сахар с уксусом и водой.
Шаг 8
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится (около 4 минут).
Шаг 9
Подавать фрикадельки с соусом.