Курица в томатах с бальзамическим уксусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В оригинале рецепта используется базилик вместо кинзы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Помидоры черри | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 10 мл |
Сыры
Моцарелла | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 4 шт. |
Филе нарезать на средние куски, не большой толщины. Посолить и поперчить, можете добавить ещё специй по вкусу.
Шаг 2
Помидоры черри | 400 г |
Помидоры нарезать на дольки.
Шаг 3
Кинза (кориандр) | 150 г |
Нашинковать зелень, в оригинале рецепта должен быть базилик.
Шаг 4
Моцарелла | 2 шт. |
Два больших шарика нарезать на пласты, как на фото.
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в |
Обжариваем нашу курицу с двух сторон, и выкладываем из сковороды на тарелку.
Шаг 6
Бальзамический уксус | 10 мл | |
Чеснок | 2 зуб. |
Далее, в ту же сковороду где жарилась курица, добавляем бальзамический уксус, и к нему чеснок, тушим минуту, постоянно перемешивая.
Шаг 7
Добавляем к соусу черри, солим и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8
К томатам добавляем зелень, все перемешиваем. Добавляем курицу и тушим 5 минут.
Шаг 9
Кладём моцарелла на каждый кусок курицы. Сверху выложить тушенные помидоры. И тушить около 7 минут под закрытой крышкой. Гарнир выбирайте сами.