Odets
суббота, 09.30

Курица в томатах с бальзамическим уксусом

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
В оригинале рецепта используется базилик вместо кинзы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 65 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Помидоры черри 400 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 10 мл
Сыры
Моцарелла 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе4 шт.
Филе нарезать на средние куски, не большой толщины. Посолить и поперчить, можете добавить ещё специй по вкусу.
Шаг 2
Помидоры черри400 г
Помидоры нарезать на дольки.
Шаг 3
Кинза (кориандр)150 г
Нашинковать зелень, в оригинале рецепта должен быть базилик.
Шаг 4
Моцарелла2 шт.
Два больших шарика нарезать на пласты, как на фото.
Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в
Обжариваем нашу курицу с двух сторон, и выкладываем из сковороды на тарелку.
Шаг 6
Бальзамический уксус10 мл
Чеснок2 зуб.
Далее, в ту же сковороду где жарилась курица, добавляем бальзамический уксус, и к нему чеснок, тушим минуту, постоянно перемешивая.
Шаг 7
Добавляем к соусу черри, солим и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 8
К томатам добавляем зелень, все перемешиваем. Добавляем курицу и тушим 5 минут.
Шаг 9
Кладём моцарелла на каждый кусок курицы. Сверху выложить тушенные помидоры. И тушить около 7 минут под закрытой крышкой. Гарнир выбирайте сами.
Смотреть рецепт полностью