Larisa
среда, 17.55

Цыпленок в апельсиновом соусе

Порции2
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Цыпленок в апельсиновом соусе - это необычное блюдо и к тому же очень просто и быстро готовится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 4,33 г
Калорийность 174 ккал
и 1 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 45 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 10 г
Овощи свежие
Лук-порей 50 г
Птица
Куриное бедро 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро800 г

Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.

Шаг 2
Лук-порей50 г

Порей порезать кольцами.

Шаг 3
Коньяк45 мл
Соль морская10 г
Апельсиновый сок200 мл
Перец черный молотый5 г

В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить.Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.

Шаг 4
Крахмал кукурузный10 г
Апельсиновый сок50 мл
Сметана 20%100 г

В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса. Подавать с рисом или макаронными изделиями.

Смотреть рецепт полностью