Цыпленок в апельсиновом соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Цыпленок в апельсиновом соусе - это необычное блюдо и к тому же очень просто и быстро готовится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.
Шаг 2
Шаг 3
|
Коньяк | 45 мл |
|
Соль морская | 10 г |
|
Апельсиновый сок | 200 мл |
|
Перец черный молотый | 5 г |
В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить.Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
Шаг 4
|
Крахмал кукурузный | 10 г |
|
Апельсиновый сок | 50 мл |
|
Сметана 20% | 100 г |
В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса. Подавать с рисом или макаронными изделиями.