valeristu
вторник, 20.13

Курино-гречневые котлеты в соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,01 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 15,24 г
Калорийность 128 ккал
и 25 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 150 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста200 г
Сольп/в
Мука цельнозерновая2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Гречневая крупа150 г
Лук репчатый2 шт.
Куриное филе500 г
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью