Курино-гречневые котлеты в соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,01 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 15,24 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 150 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 200 г | |
Соль | п/в | |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Гречневая крупа | 150 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Куриное филе | 500 г |
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!