Пп Ленивая Лазанья
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вечер. Мужу сказала, что на ужин будет лазанья. Он с непониманием спрашивает: «А что без яиц?». Мол, так можно?! И я задумалась🤔, зачем ему там яйца🤷🏽♀️... Уже рецепт приготовления отёла переделать🤫. Оказывается, муж «Лазанью» с «Глазуньей🍳» перепутал. (Ну если бы не съел лазанью, готовила бы сам себе яичницу «Глазунью»😁. Но он съел и попросил добавку🥰).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 8,81 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 100 мл | |
Сметана 15% | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Птица
Фарш из индейки | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сулугуни | 35 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 130 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 130 г | |
Сметана 15% | п/в | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 100 мл | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Фарш из индейки | 450 г | |
Сулугуни | 35 г | |
Вода | 60 мл | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
🔴Понадобится:
🍞Лаваш армянский - 130 гр.;
🍶Сметана - по вкусу (~100 гр.);
🥛Молоко 1,5% - 100 мл;
🍅Помидор - 200 гр;
▫️Лук репчатый - 100 гр.;
🥩Фарш - 450 гр. (я взяла индейку, если соблюдаете ПП, можно и курицу и говядину);
🧀Сыр лёгкий 17% - 35 гр.;
💧Вода - 60 мл.;
🧂Соль и любимые специи - по вкусу (у меня карри, паприка).
.
🍞Лаваш армянский - 130 гр.;
🍶Сметана - по вкусу (~100 гр.);
🥛Молоко 1,5% - 100 мл;
🍅Помидор - 200 гр;
▫️Лук репчатый - 100 гр.;
🥩Фарш - 450 гр. (я взяла индейку, если соблюдаете ПП, можно и курицу и говядину);
🧀Сыр лёгкий 17% - 35 гр.;
💧Вода - 60 мл.;
🧂Соль и любимые специи - по вкусу (у меня карри, паприка).
.
Шаг 2
✔️Фарш слегка обжариваем на антипригарной сковороде, солим, перчим, добавляем специи. Перекладываем в отдельную тару.
Шаг 3
✔️Овощи нарезаем, обжариваем в этой же сковороде 3 минуты, затем добавляем воду и тушим, помешивая овощи (если не придерживаетесь ПП - вместо воды можно добавить сливочное масло).
Шаг 4
✔️Берём форму. Если она как у меня не силиконовая, стелем силиконово-бумажный пергамент. Лаваш режем по форме. В форму укладываем слоями:
1 - лаваш, промазываем сверху сметаной, можно посолить слегка;
1 - лаваш, промазываем сверху сметаной, можно посолить слегка;
Шаг 5
2 - фарш, сверху обжаренные овощи;
3 - снова лаваш, промазываем сверху сметаной;
4 - снова фарш с овощами и так далее (с этими пропорциями у меня хватило на 5 слоев 2лаваша/3фарша).
3 - снова лаваш, промазываем сверху сметаной;
4 - снова фарш с овощами и так далее (с этими пропорциями у меня хватило на 5 слоев 2лаваша/3фарша).
Шаг 6
✔️Последний слой накрываем лавашом. Посыпаем натертым сыром, равномерно заливаем молоком.
Шаг 7
✔️Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при 180*.
.
Приятного аппетита!👩🏼🍳
.
Приятного аппетита!👩🏼🍳