iz056
среда, 07.13

Пп Ленивая Лазанья

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вечер. Мужу сказала, что на ужин будет лазанья. Он с непониманием спрашивает: «А что без яиц?». Мол, так можно?! И я задумалась🤔, зачем ему там яйца🤷🏽‍♀️... Уже рецепт приготовления отёла переделать🤫. Оказывается, муж «Лазанью» с «Глазуньей🍳» перепутал. (Ну если бы не съел лазанью, готовила бы сам себе яичницу «Глазунью»😁. Но он съел и попросил добавку🥰).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 8,81 г
Калорийность 112 ккал
и 6 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 100 мл
Сметана 15% п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томат) 200 г
Птица
Фарш из индейки 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сулугуни 35 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 130 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш130 г
Сметана 15%п/в
Молоко коровье обезжиренное (обрат)100 мл
Помидоры (томат)200 г
Лук репчатый100 г
Фарш из индейки450 г
Сулугуни35 г
Вода60 мл
Сольп/в
Паприка молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в
🔴Понадобится:
🍞Лаваш армянский - 130 гр.;
🍶Сметана - по вкусу (~100 гр.);
🥛Молоко 1,5% - 100 мл;
🍅Помидор - 200 гр;
▫️Лук репчатый - 100 гр.;
🥩Фарш - 450 гр. (я взяла индейку, если соблюдаете ПП, можно и курицу и говядину);
🧀Сыр лёгкий 17% - 35 гр.;
💧Вода - 60 мл.;
🧂Соль и любимые специи - по вкусу (у меня карри, паприка).
.
Шаг 2
✔️Фарш слегка обжариваем на антипригарной сковороде, солим, перчим, добавляем специи. Перекладываем в отдельную тару.
Шаг 3
✔️Овощи нарезаем, обжариваем в этой же сковороде 3 минуты, затем добавляем воду и тушим, помешивая овощи (если не придерживаетесь ПП - вместо воды можно добавить сливочное масло).
Шаг 4
✔️Берём форму. Если она как у меня не силиконовая, стелем силиконово-бумажный пергамент. Лаваш режем по форме. В форму укладываем слоями:
1 - лаваш, промазываем сверху сметаной, можно посолить слегка;
Шаг 5
2 - фарш, сверху обжаренные овощи;
3 - снова лаваш, промазываем сверху сметаной;
4 - снова фарш с овощами и так далее (с этими пропорциями у меня хватило на 5 слоев 2лаваша/3фарша).
Шаг 6
✔️Последний слой накрываем лавашом. Посыпаем натертым сыром, равномерно заливаем молоком.
Шаг 7
✔️Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при 180*.
.
Приятного аппетита!👩🏼‍🍳
Смотреть рецепт полностью