Тушеная капуста с тефтелями
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Некоторые домохозяйки утверждают, что именно тефтели из куриного мяса являются многофункциональным блюдом. Точно так же, как и многие другие блюда из фарша их можно готовить совершенно разными способами. И тушить, и запекать, и готовить на пару. При этом тефтели будут оставаться низкокалорийным, а в некоторых случаях и диетическим блюдом. Естественно, по желанию поваров, в фарш можно добавлять различные ингредиенты. Но я предлагаю тефтели без добавок, хотя и с дополнительными ингредиентами – белокочанной капустой. И даже с двумя её видами – квашеной и свежей. Именно сочетание смешанных видов капусты, тушёных с тефтелями из куриного филе в кисло-сладком томатном соусе, создает отличную гамму вкуса. Как говорится, три в одном. Всё это придаст готовому блюду новые вкусовые нотки и одновременно обеспечит готовым гарниром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 400 г |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тефтелей с тушеной капустой возьмите такие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, чеснок, капусту белокочанную свежую, капусту квашеную, соль, перец черный молотый, томатную пасту, лавровый лист, сахар.
Шаг 2
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в куриный фарш.
Шаг 4
Фарш для тефтелей посолите и тщательно перемешайте. Есть смысл взбить его блендером или отбить об стол для более однородной консистенции.
Шаг 5
|
Капуста белокочанная | 400 г |
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сотейник.
Шаг 6
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 50 г |
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в сотейник к капусте.
Шаг 7
Добавьте квашеную капусту.
Шаг 8
Добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара.
Шаг 9
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Поперчите по вкусу и выложите лавровый лист.
Шаг 10
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 мл воды. Из фарша сформируйте небольшие тефтели. Выложите на капусту. Накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 11
Две столовые ложки томатной пасты разведите в 100 мл воды и влейте в капусту с тефтелями. Попробуйте подливу и откорректируйте вкус солью и сахаром, если это нужно. Тушите капусту с тефтелями под крышкой еще 10-15 минут до готовности.
Шаг 12
Тушеная капуста с тефтелями готова.
Шаг 13
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!