Zoya7
пятница, 08.07

Тушеная капуста с тефтелями

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Некоторые домохозяйки утверждают, что именно тефтели из куриного мяса являются многофункциональным блюдом. Точно так же, как и многие другие блюда из фарша их можно готовить совершенно разными способами. И тушить, и запекать, и готовить на пару. При этом тефтели будут оставаться низкокалорийным, а в некоторых случаях и диетическим блюдом. Естественно, по желанию поваров, в фарш можно добавлять различные ингредиенты. Но я предлагаю тефтели без добавок, хотя и с дополнительными ингредиентами – белокочанной капустой. И даже с двумя её видами – квашеной и свежей. Именно сочетание смешанных видов капусты, тушёных с тефтелями из куриного филе в кисло-сладком томатном соусе, создает отличную гамму вкуса. Как говорится, три в одном. Всё это придаст готовому блюду новые вкусовые нотки и одновременно обеспечит готовым гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 5 г
Калорийность 82 ккал
и 22 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 150 г
Соусы
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей с тушеной капустой возьмите такие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, чеснок, капусту белокочанную свежую, капусту квашеную, соль, перец черный молотый, томатную пасту, лавровый лист, сахар.

Шаг 2
Куриное филе500 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Чеснок2 зуб.

Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в куриный фарш.

Шаг 4
Сольп/в

Фарш для тефтелей посолите и тщательно перемешайте. Есть смысл взбить его блендером или отбить об стол для более однородной консистенции.

Шаг 5
Капуста белокочанная400 г

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сотейник.

Шаг 6
Лук репчатый60 г
Морковь50 г

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в сотейник к капусте.

Шаг 7
Капуста квашеная150 г

Добавьте квашеную капусту.

Шаг 8
Сольп/в
Сахар-песок10 г

Добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Поперчите по вкусу и выложите лавровый лист.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 мл воды. Из фарша сформируйте небольшие тефтели. Выложите на капусту. Накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 11
Томатная паста40 г

Две столовые ложки томатной пасты разведите в 100 мл воды и влейте в капусту с тефтелями. Попробуйте подливу и откорректируйте вкус солью и сахаром, если это нужно. Тушите капусту с тефтелями под крышкой еще 10-15 минут до готовности.

Шаг 12

Тушеная капуста с тефтелями готова.

Шаг 13

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью