iz056
пятница, 12.44

Нежнейшее куриное филе под сырно-сливочным вкусом.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Просто тает во рту😍... (подходит для ПП)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,13 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 1,04 г
Калорийность 135 ккал
и 4 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Паприка молотая п/в
Сыры
Сыр твердый 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе800 г
Сольп/в
Чеснок3 зуб.
Петрушка10 г
Сыр твердый40 г
Сливки 10-12%200 мл
Дижонская горчица2 ч. л.
Паприка молотаяп/в
🔴Понадобится:
🐥Куриное филе - 800 гр.;
🥛Сливки - 200 мл.;
▫️Чеснок - 3 зубчика;
🧀Сыр - 40 гр.;
▫️Горчица Дижонская зернистая - 2 ч.л.;
🧂Соль, перец - по вкусу;
🌶Паприка молотая - по вкусу;
Зелень - 10 гр. (по желанию!);

▫️Я добавляла ещё молотый имбирь, люблю его - по желанию.

‼️Если придерживаетесь правилам ПП , то сыр берём легкий 16-20%, сливки - 10%!

.
Шаг 2
✔️Курицу нарезаем на крупные кусочки, солим, перчим с двух сторон, добавляем специи.
Шаг 3
✔️Обжариваем филе до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4
Делаем соус заправку. Смешиваем сливки с горчицей, натертым чесноком, нарезаной зеленью. Солим.
Шаг 5
Выкладываем в форму филе. Заливаем смесью. Сверху посыпаем натертым сыром.
.
Шаг 6
Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при 180*.
.
Приятного аппетита!👩🏼‍🍳
Смотреть рецепт полностью