pollyyyakovleva
воскресенье, 13.20

Курица в апельсиновом соусе в мультиварке🍲🐓

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособМультиварка
Очень вкусная тушеная курочка с апельсинами получается в мультиварке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 5,68 г
Калорийность 120 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд2 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Курица1 кг
Апельсин2 шт.
Как делаю:
Курицу разделываю на части. Тщательно вымоем оба апельсина, из одного выжмем сок. Мёд перемешиваем с соевым соусом, добавляем специи и чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешиваем и разведем апельсиновым соком.
Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков.
Наливаем в чашу масло, выкладываем курицу и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.
На гарнир делала гречку, курточка течёт во рту, действительно очень вкусное и нежное мясо.
Смотреть рецепт полностью