Тефтели с сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Еще один рецепт @zhabcka, чудесные куриные тефтельки с сыром под сливочно-сырным соусом)
Сыр берем фетаксу)
Сыр берем фетаксу)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 9,8 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис белый | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г | |
Фета | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фета | 100 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Рис белый | 100 г | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Куриный фарш | 500 г |
Рис отварить. Сыр размять вилкой. Соединить фарш,рис, фетаксу, посолить и поперчить. Влажными руками сформировать тефтельки с грецкий орех, обвалять в муке, обжарить в сковороде с маслом.
Шаг 2
Фета | 100 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливки 30-33% | 100 мл |
Для соуса растопить масло, добавить муку, сливки, перемешать. Добавить молоко, кусочки фетаксы. Готовить на медленном огне до растворения сыра. Поперчить.
Шаг 3
Сыр твердый | 100 г |
В форму для запекания выложить тефтельки, на каждую налить соус. Посыпать частью тертого сыра и розмарином. Выпекать при 200гр около 30мин. В конце добавить оставшийся сыр и убрать еще на пару мин. в духовку.