anrieta
суббота, 14.29

Куриное филе в соевом соусе

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособПароварка

Паровое куриное филе в соевом соусе - замечательное блюдо на все кулинарные случаи! Это и замечательное сочное горячее на второе - добавьте любой гарнир! И отличное дополнение к мясной нарезке на праздничном столе, можно приготовить заранее. Прекрасное дополнение к бутербродам на завтрак или перекус. К тому же паровое куриное филе - это диетическое блюдо, которое можно подать даже маленькому ребенку. Пробуйте - это быстро, вкусно, сочно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 0,64 г
Калорийность 79 ккал
и 24 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Птица
Куриное филе 600 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец душистый 2 г
Приправа для курицы 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе в пароварке возьмите куриную грудку, соевый соус, подсолнечное масло, смесь любых пряностей - у меня смесь для тушения овощей, в которой нет острых составляющих. Для ароматизации пара потребуется лавровый лист и горошки душистого перца.

Шаг 2
Куриное филе600 г

Куриное филе освободите от пленок и хорошо промойте, промокните досуха бумажным полотенцем.

Шаг 3

Сложите филе в глубокую посуду.

Шаг 4
Соевый соус50 мл

Добавьте пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 6

Проткните филе насквозь несколько раз вилкой в разных местах.

Шаг 7

Несколько раз переверните филе, чтобы оно хорошо пропиталось заливкой. Оставьте минут на 15-20.

Шаг 8
Вода600 мл
Лавровый лист сушеный2 г
Перец душистый2 г

В воду бросьте лаврушку и перец горошком. Доведите до кипения.

Шаг 9

Когда вода закипит, в чашу пароварки положите замаринованное филе.

Шаг 10

Полейте оставшейся заливкой сверху. Она через отверстия проникнет в воду и с паром все равно будет подниматься на курицу.

Шаг 11
Приправа для курицы5 г

Присыпьте приправой для тушения овощей.

Шаг 12

Готовьте над кипящей при умеренном включении плиты 30 минут. Оставьте остывать в пароварке до теплого состояния.

Шаг 13

Куриное филе в соевом соусе в пароварке готово! Если будете подавать в качестве горячего блюда, нарежьте поперечными пластиками около 1 см толщиной.

Шаг 14

Куриное филе в пароварке готово! Приятного застолья!

Смотреть рецепт полностью