AsyaYan
воскресенье, 10.20

Курица под соусом карри

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Ароматное блюдо с рисом Басмати и миндалем.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 12,39 г
Калорийность 100 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 150 мл
Крупы
Миндальные хлопья 2 ч. л.
Рис Басмати 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец красный острый 1 щеп.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 шт.
Имбирь молотый 2 ст. л.
Кардамон (молотый) п/в
Кориандр молотый п/в
Корица 0,5 ч. л.
Куркума молотая п/в
Лавровый лист сушеный п/в
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь молотый2 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Куриный бульон150 мл
Консервированные помидоры400 г
Рис Басмати150 г
Перец красный острый1 щеп.
Чеснок3 зуб.
Куриное филе400 г
Миндальные хлопья2 ч. л.
Кардамон (молотый)п/в
Кориандр молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Куркума молотаяп/в
Корица0,5 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Гвоздика1 шт.
Гвоздику и тмин растолочь в ступке, добавить кардамон. Чеснок и имбирь очистить, натереть на терке. Очистить и мелко нарезать лук. Филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть 3ст.л. растительного масла, выложить половину всех специй, кроме чили, добавить лавровый лист, корицу, тушить 1мин. Добавить рис, помешивать 2-3мин. Добавить горячий бульон, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности, около 15мин.
На разогретой сковороде обжарить в масле филе до золотистости. Выложить на тарелку. Обжарить до мягкости лук с куркумой, кориандром. Добавить чеснок и имбирь, перец чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолить, поперчить. Выложить филе и тушить в соусе в течение 15-20мин.
На другой сковороде без масла обжарить хлопья миндаля в теч.2-3мин, добавить к рису.
Смотреть рецепт полностью