Курица под соусом карри
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматное блюдо с рисом Басмати и миндалем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 12,39 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 150 мл |
Крупы
Миндальные хлопья | 2 ч. л. | |
Рис Басмати | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец красный острый | 1 щеп. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 1 шт. | |
Имбирь молотый | 2 ст. л. | |
Кардамон (молотый) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь молотый | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Куриный бульон | 150 мл | |
Консервированные помидоры | 400 г | |
Рис Басмати | 150 г | |
Перец красный острый | 1 щеп. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Куриное филе | 400 г | |
Миндальные хлопья | 2 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 1 шт. |
Гвоздику и тмин растолочь в ступке, добавить кардамон. Чеснок и имбирь очистить, натереть на терке. Очистить и мелко нарезать лук. Филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть 3ст.л. растительного масла, выложить половину всех специй, кроме чили, добавить лавровый лист, корицу, тушить 1мин. Добавить рис, помешивать 2-3мин. Добавить горячий бульон, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности, около 15мин.
На разогретой сковороде обжарить в масле филе до золотистости. Выложить на тарелку. Обжарить до мягкости лук с куркумой, кориандром. Добавить чеснок и имбирь, перец чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолить, поперчить. Выложить филе и тушить в соусе в течение 15-20мин.
На другой сковороде без масла обжарить хлопья миндаля в теч.2-3мин, добавить к рису.
На разогретой сковороде обжарить в масле филе до золотистости. Выложить на тарелку. Обжарить до мягкости лук с куркумой, кориандром. Добавить чеснок и имбирь, перец чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолить, поперчить. Выложить филе и тушить в соусе в течение 15-20мин.
На другой сковороде без масла обжарить хлопья миндаля в теч.2-3мин, добавить к рису.