Sunnny
вторник, 18.08

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикадельки из фарша индейки с зеленью и специями, запеченные в духовке, в томатном соусе с чесноком, моцареллой и свежим базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 23,58 г
Калорийность 207 ккал
и 5 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 60 г
Макаронные изделия
Спагетти 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Фарш из индейки 680 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 420 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1,5 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 180 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить большой противень фольгой или пергаментом.

Шаг 2
Фарш из индейки680 г
Яйцо куриное2 шт.
Сухари50 г
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик30 г
Тмин1 ч. л.
Дижонская горчица1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.

Положить фарш в большую миску. Добавить яйца, сухари, орегано, базилик, тмин, горчицу, соль, чесночный порошок, черный и кайенский перец. Тщательно все перемешать.

Шаг 3

Слепить из фарша фрикадельки диаметром 2-2.5 см и положить на приготовленный противень. Запекать 15 минут, до готовности.

Шаг 4
Спагетти450 г

Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Соус:
Мелко нарезать чеснок.

Шаг 6
Моцарелла180 г

Нарезать моцареллу кубиками.

Шаг 7
Базилик30 г

Тонко нарезать базилик.

Шаг 8
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде на среднем огне.

Шаг 9
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Добавить чеснок и хлопья красного перца и обжаривать 1 минуту, пока не почувствуете аромат (чеснок не должен подрумяниться).

Шаг 10
Томатная паста420 г
Сольп/в
Сахар-песок1 ч. л.

Добавить томатный соус, затем сахар и соль.

Шаг 11

Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока фрикадельки в духовке не дойдут до готовности.

Шаг 12

Достать фрикадельки из духовки и положить в соус. Аккуратно перемешать, чтобы покрылись соусом.

Шаг 13

Посыпать сверху моцареллой и варить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 14

Посыпать свежим базиликом и подавать с пастой.

Смотреть рецепт полностью