Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки из фарша индейки с зеленью и специями, запеченные в духовке, в томатном соусе с чесноком, моцареллой и свежим базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Застелить большой противень фольгой или пергаментом.
Шаг 2
|
Фарш из индейки | 680 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сухари | 50 г |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Базилик | 30 г |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Положить фарш в большую миску. Добавить яйца, сухари, орегано, базилик, тмин, горчицу, соль, чесночный порошок, черный и кайенский перец. Тщательно все перемешать.
Шаг 3
Слепить из фарша фрикадельки диаметром 2-2.5 см и положить на приготовленный противень. Запекать 15 минут, до готовности.
Шаг 4
Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Шаг 5
Соус:
Мелко нарезать чеснок.
Шаг 6
Нарезать моцареллу кубиками.
Шаг 7
Шаг 8
Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде на среднем огне.
Шаг 9
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Добавить чеснок и хлопья красного перца и обжаривать 1 минуту, пока не почувствуете аромат (чеснок не должен подрумяниться).
Шаг 10
|
Томатная паста | 420 г |
|
Соль | п/в |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавить томатный соус, затем сахар и соль.
Шаг 11
Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока фрикадельки в духовке не дойдут до готовности.
Шаг 12
Достать фрикадельки из духовки и положить в соус. Аккуратно перемешать, чтобы покрылись соусом.
Шаг 13
Посыпать сверху моцареллой и варить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 14
Посыпать свежим базиликом и подавать с пастой.