Куриное филе с ананасами в сырной шубке
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ароматная, нежная курочка с ананасами и твердым сыром, запеченная в духовке. Готовится легко и быстро. Отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного стола
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 200 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
|
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Соль | п/в |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Столовый уксус | 1 ч. л. |
|
Вода | 1 ч. л. |
Готовить блюдо я начала с маринования лука. Среднюю луковицу порезала полукольцами, посолила, поперчила, добавила сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешала и отставила пока готовила курицу.
Шаг 2
|
Куриное филе | 1 кг |
|
Соль | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
|
Ананасы консервированные | 200 г |
|
Сыр твердый | 200 г |
Куриное филе промыла под проточной водой и порезала на порционные кусочки. Слегка отбила. Посолила и посыпала специями по вкусу. Жарила при сильном огне на разогретой сковороде до золотистого цвета (так мясо остается сочным внутри).
Шаг 3
На готовое куриное мясо положила маринованный лук, затем консервированный ананас и все присыпала твердым сыром. Выпекала в разогретой духовке (200°)до расплавления сыра, примерно, пять минут.
Шаг 4