Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, обжаренные на оливковом масле с коричневым сахаром и соевым соусом и запеченные в духовке. Подавайте с тропической сальсой из манго с халапеньо, луком и зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Куриные окорочка | 8 шт. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кинза (семена) | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Манго | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Куриные окорочка | 8 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Посыпать куриные окорочка с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Отложить в сторону.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Нагреть масло с коричневым сахаром и соевым соусом на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить окорочка в горячую смесь. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.
Переложить окорочка в форму для запекания 20х30 см.
Запекать в разогретой духовке (200С) около 30 минут, пока внутренний термометр не покажет 75С. Окорочка должны хорошо подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
Манго | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Кинза (семена) | 1 ст. л. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Сальса:
Одновременно нарезать манго, лук, кинзу и халапеньо и положить в маленькую миску. Тщательно перемешать.
Подавать куриные окорочка с рисом и манговой сальсой.
Приятного аппетита!