Sunnny
среда, 13.43

Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, обжаренные на оливковом масле с коричневым сахаром и соевым соусом и запеченные в духовке. Подавайте с тропической сальсой из манго с халапеньо, луком и зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 171 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Манго 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Куриные окорочка8 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Чесночный порошок2 ч. л.

Посыпать куриные окорочка с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Отложить в сторону.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.

Нагреть масло с коричневым сахаром и соевым соусом на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить окорочка в горячую смесь. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Переложить окорочка в форму для запекания 20х30 см.

Шаг 5

Запекать в разогретой духовке (200С) около 30 минут, пока внутренний термометр не покажет 75С. Окорочка должны хорошо подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Шаг 6
Манго1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Кинза (семена)1 ст. л.
Перец халапеньо1 шт.

Сальса:
Одновременно нарезать манго, лук, кинзу и халапеньо и положить в маленькую миску. Тщательно перемешать.

Шаг 7

Подавать куриные окорочка с рисом и манговой сальсой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью