Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Чеснок | п/в |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
Шаг 2
Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.
Шаг 3
|
Индейка | 500 г |
|
Кукуруза консервированная | п/в |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.
Шаг 4
Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.
Шаг 5
|
Острый томатный соус | п/в |
|
Лимонный сок | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Укроп | п/в |
|
Чеснок | п/в |
Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.
Шаг 6
Готовые котлетки полила горячим соусом.
Шаг 7