Iriiiina
пятница, 11.07
Есть видео

Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 151 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок п/в
Птица
Индейка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная п/в
Соусы
Острый томатный соус п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский2 шт.

Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.

Шаг 2
Хлеб пшеничный50 г

Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.

Шаг 3
Индейка500 г
Кукуруза консервированнаяп/в
Лук зеленыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло3 ст. л.

Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.

Шаг 4

Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.

Шаг 5
Острый томатный соусп/в
Лимонный сокп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Чеснокп/в

Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.

Шаг 6

Готовые котлетки полила горячим соусом.

Шаг 7

Рецепт котлет можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/FuIRX_INTz4
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью