AsyaYan
суббота, 19.10

Курица Пири-Пири

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт курочки от Джейми Оливера)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 3,05 г
Калорийность 97 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Розмарин п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский желтый1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Лимон1 шт.
Базилик1 пуч.
Сольп/в
Лук красный0,5 гол.
Паприка молотаяп/в
Столовый уксус1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло3 ст. л.
Перец болгарский1 шт.
Куриное филе500 г
Розмаринп/в
Филе крупно нарезать, сделать насечки, можно слегка отбить, обжарить до золотистости на разогретой сковороде-гриль. Посолить, поперчить.
Маринад: в блендер положить пару кусочков красного,желтого и весь зеленый болгарский перец. Джейми берет еще чили, я не люблю его.. добавить прессированный чеснрк, лук, цедру лимона и сок с половины лимона. Измельчить. Добавить уксус, оливковое масло, паприку и пучок базилика. Взбить, добавить немного воды и еще раз взбить. Выложить маринад в форму для запекания, сверху положить курочку. Украсить розмарином, смоченным в оливковом масле, посолить. Запекать при 200гр 20-25мин. Крупно нарезать красный и желтый перец, обжарить на гриле. Выложить к курице и можно подавать)
Смотреть рецепт полностью