Курица Пири-Пири
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Рецепт курочки от Джейми Оливера)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 3,05 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 1 пуч. | |
| Розмарин | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук красный | 0,5 гол. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Базилик | 1 пуч. | |
| Соль | п/в | |
| Лук красный | 0,5 гол. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Куриное филе | 500 г | |
| Розмарин | п/в |
Филе крупно нарезать, сделать насечки, можно слегка отбить, обжарить до золотистости на разогретой сковороде-гриль. Посолить, поперчить.
Маринад: в блендер положить пару кусочков красного,желтого и весь зеленый болгарский перец. Джейми берет еще чили, я не люблю его.. добавить прессированный чеснрк, лук, цедру лимона и сок с половины лимона. Измельчить. Добавить уксус, оливковое масло, паприку и пучок базилика. Взбить, добавить немного воды и еще раз взбить. Выложить маринад в форму для запекания, сверху положить курочку. Украсить розмарином, смоченным в оливковом масле, посолить. Запекать при 200гр 20-25мин. Крупно нарезать красный и желтый перец, обжарить на гриле. Выложить к курице и можно подавать)
Маринад: в блендер положить пару кусочков красного,желтого и весь зеленый болгарский перец. Джейми берет еще чили, я не люблю его.. добавить прессированный чеснрк, лук, цедру лимона и сок с половины лимона. Измельчить. Добавить уксус, оливковое масло, паприку и пучок базилика. Взбить, добавить немного воды и еще раз взбить. Выложить маринад в форму для запекания, сверху положить курочку. Украсить розмарином, смоченным в оливковом масле, посолить. Запекать при 200гр 20-25мин. Крупно нарезать красный и желтый перец, обжарить на гриле. Выложить к курице и можно подавать)