Жареная курица с мятным чатни
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, натертые смесью специй и приготовленные на гриле, с соусом чатни из мяты с кинзой, имбирем, огурцом, халапеньо и йогуртом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 50 г |
|
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,4 ч. л. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мята свежая | 50 г |
|
Кинза (семена) | 50 г |
|
Имбирь свежий (корень) | п/в |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
Чатни:
Нарезать листья мяты и кинзы, кусочек имбиря и халапеньо и положить в кухонный комбайн.
Шаг 2
Добавить сок лайма и йогурт. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и смешалось.
Шаг 3
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Натереть огурец, отжать сок.
Шаг 5
Добавить огурец в блендер, перемешать.
Шаг 6
Убрать в холодильник до употребления.
Шаг 7
|
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Курица:
Смешать в маленькой миске кориандр, тмин, измельченный чеснок, цедру лайма и оливковое масло. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 8
Поставить сковороду-гриль на средне-сильный огонь.
Шаг 9
Разрезать куриные грудки пополам и натереть смесью специй.
Шаг 10
Жарить на сковороде-гриле по 6-8 минут с каждой стороны.
Шаг 11
Разложить грудки по тарелкам, положить сверху чатни и подавать.