Куриные бедра со сметаной в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бедра со сметаной, запеченные в духовке станут отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Блюдо можно смело отнести к классике кулинарии. Для приготовления таких бедер потребуется минимум ингредиентов, при этом результат вас обязательно порадует. Сочные, мясистые куриные бедра подавайте с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Сметана 15% | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное бедро | 700 г |
Соль | п/в |
Смесь итальянских трав | 10 г |
Для приготовления куриных бедер со сметаной в духовке потребуется: куриные бедра, сметана, соль, смесь сухих трав, чеснок, укроп.
Сметана 15% | 50 г | |
Смесь итальянских трав | 10 г |
Приготовьте маринад. В миску выложите сметану и смесь сухих трав.
Укроп | 10 г |
Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску со сметаной и сухими травами.
Соль | п/в |
Добавьте соль по вкусу.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок измельчите любым способом и выложите в миску.
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Куриное бедро | 700 г |
Куриные бедра помойте и выложите в маринад.
Хорошо перемешайте бедра с маринадом и дайте постоять в холоде минимум час.
После выложите бедра в форму для запекания. Налейте 70 мл воды или бульона и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Запекайте бедра в духовке 45-50 минут. Если есть гриль, то можно в конце подрумянить бедра под грилем.
Куриные бедра со сметаной в духовке готовы.
Сочные, нежные куриные бедра подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!