Sunnny
понедельник, 15.15

Лимонно-медовая курица

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, начиненная лимоном, тимьяном и розмарином, политая маринадом из лимонного сока с медом и зеленью и запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,55 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 8 г
Калорийность 132 ккал
и 4 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин 4 шт.
Тимьян свежий 4 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Курица1 шт.

Помыть курицу (около 2 кг) и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Посыпать солью и перцем.

Шаг 4
Лимон3 шт.

Нарезать 2 лимона дольками.

Шаг 5
Тимьян свежий3 шт.
Розмарин3 шт.

Положить в полость курицы нарезанные лимоны и веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 6

Положить курицу в форму для запекания, связать ножки.

Шаг 7
Куриный бульон120 мл

Налить на дно формы бульон, чтобы жир, капающий с курицы, не пригорал.

Шаг 8
Мёд4 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Тимьян свежий1 шт.
Розмарин1 шт.

Маринад:
Смешать в маленькой миске мед с оливковым маслом, соком оставшегося лимона, нарезанным тимьяном и розмарином.

Шаг 9
Паприка молотая0,5 ч. л.

Смазать всю курицу маринадом и посыпать паприкой.

Шаг 10

Запекать 40 минут. Достать курицу из духовки и полить оставшимся маринадом.

Шаг 11

Запекать еще около 40 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 75С.

Смотреть рецепт полностью