Лимонно-медовая курица
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, начиненная лимоном, тимьяном и розмарином, политая маринадом из лимонного сока с медом и зеленью и запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 4 шт. |
|
Тимьян свежий | 4 шт. |
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 4 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Помыть курицу (около 2 кг) и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаг 4
Нарезать 2 лимона дольками.
Шаг 5
|
Тимьян свежий | 3 шт. |
|
Розмарин | 3 шт. |
Положить в полость курицы нарезанные лимоны и веточки тимьяна и розмарина.
Шаг 6
Положить курицу в форму для запекания, связать ножки.
Шаг 7
Налить на дно формы бульон, чтобы жир, капающий с курицы, не пригорал.
Шаг 8
|
Мёд | 4 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Тимьян свежий | 1 шт. |
|
Розмарин | 1 шт. |
Маринад:
Смешать в маленькой миске мед с оливковым маслом, соком оставшегося лимона, нарезанным тимьяном и розмарином.
Шаг 9
Смазать всю курицу маринадом и посыпать паприкой.
Шаг 10
Запекать 40 минут. Достать курицу из духовки и полить оставшимся маринадом.
Шаг 11
Запекать еще около 40 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 75С.