Курица в сметанном соусе под сыром
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,32 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 0,57 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 20% | 1 шт. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриная голень | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Специи для маринада | 4 шт. |
Сыры
| Сыр твердый | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Специи для маринада | 4 шт. |
На противень выложить вот такую приправу на лист для запекания.
Шаг 2
| Базилик сушеный | п/в | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль | п/в |
Чеснок выдавить в тарелку добавить к нему специи по вкусу, все перемешать.
Шаг 3
| Куриная голень | 8 шт. |
Ножки промыть, просушить. Намазать подготовленными специями.
Шаг 4
| Сметана 20% | 1 шт. |
В большую банку сметаны, окунается каждая ножка и выкладывается на противень, поверх выложенных листов специй. Остатками сметаны нужно обмазать курицу после того как уложили ножки.
Шаг 5
| Сыр твердый | 80 г |
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать при температуре 19О градусов минут 3О-4О