mimosa4
среда, 12.20

Курица в кисло-сладком соусе

Порция1
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,55 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 20,39 г
Калорийность 131 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд2 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Лимонный сок3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Куриное филе1 шт.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Рецепт приготовления

1.
Нарежьте филе маленькими брусочками, выложите в миску.
2.
В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц.
3.
Залейте курицу маринадом. Уберите на 40-50 минут в холодильник.
4.
Перемешайте крахмал с мукой, солью и перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из маринада и слегка обсушив салфетками.
5.
Обжарьте курицу, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой аппетитной корочки.
6.
Пока курица готовится, приготовьте главный ингредиент блюда: соус. Выложите в небольшую кастрюлю томатную пасту, соус чили и соевый соус, воду, сок лимона, кунжут, мед, томатную пасту и красный перец. Помешивая, доведите кисло-сладкий соус для курицы до кипения.
7.
Подавайте мясо, выложив в соус с рассыпчатым белым рисом и листьями кудрявой петрушки.
Смотреть рецепт полностью