mimosa4
среда, 12.50

Курочка терияки

Порций6
Время1 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,04 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 6,09 г
Калорийность 116 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 50 г
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд2 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Кунжутп/в
Соевый соус50 г
Куриное филе4 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Подготовить маринад: соевый соус, мед, горчицу и томатную пасту смешать в глубокой миске.
ШАГ 2
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
ШАГ 3
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час
ШАГ 4
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
ШАГ 6
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью