Курочка терияки
Порций | 6 |
Время | 1 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,04 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 6,09 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриное филе | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 50 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 2 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Кунжут | п/в | |
Соевый соус | 50 г | |
Куриное филе | 4 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Подготовить маринад: соевый соус, мед, горчицу и томатную пасту смешать в глубокой миске.
ШАГ 2
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
ШАГ 3
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час
ШАГ 4
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
ШАГ 6
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
ШАГ 2
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
ШАГ 3
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час
ШАГ 4
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
ШАГ 6
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!