Запечённая куриная грудка
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Просто и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,32 г
Жиры 3 г
Углеводы 0 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Овощи свежие
Чеснок | п/в |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | п/в | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | п/в |
Соусы
Соевый соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. |
Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Шаг 2
Молоко коровье | п/в | |
Соль | п/в |
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа.
Шаг 3
По истечении трёх часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажным полотенцем и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг 4
Соевый соус | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Мёд | п/в | |
Сок лайма | п/в | |
Мускатный орех | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Чеснок | п/в |
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 5
Переложить грудку в форму или противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому ещё на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить, снять нитку.
Шаг 6
Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!