Zoya7
воскресенье, 07.06

Куриные бедра в медово-соевом соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные бедра в медово-соевом соусе - отличный обед или ужин. Мясо получается сочным и нежным, а соус кисло-сладким и ароматным. Подать такое блюдо можно самостоятельно или с гарниром в виде картофельного пюре, макарон, каши. Нелишними здесь будут также свежие овощи и соленья. Несмотря на простоту приготовления, такие куриные бедра вполне достойны праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 5,34 г
Калорийность 212 ккал
и 17 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 50 мл
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных бедер в соусе возьмите: куриные бедра, мёд, соевый соус, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, крахмал, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро1 кг
Подсолнечное масло30 мл

Куриные бедра помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте бедра со всех сторон в течение 7-8 минут.

Шаг 4
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к бедрам.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с куриными бедрами и морковью.

Шаг 6

Налейте 500 мл воды.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите куриные бедра на небольшом огне до мягкости.

Шаг 8
Соевый соус50 мл
Мёд20 г

В мисочку налейте соевый соус и добавьте столовую ложку мёда без горки.

Шаг 9
Томатная паста30 г

Добавьте туда же столовую ложку томатной пасты.

Шаг 10
Крахмал картофельный30 г

Всыпьте столовую ложку крахмала.

Шаг 11

Перемешайте соевый соус, мёд, томатную пасту и крахмал, чтобы не было комочков.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Приготовленную заправку влейте в сотейник с куриными бедрами. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на небольшом огне. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 13

Куриные бедра в медово-соевом соусе готовы.

Шаг 14

Ароматные и необыкновенно вкусные куриные бедра в соусе подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба.

Шаг 15

Такое блюдо подойдет к праздничному столу на горячее. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью