Куриные бедра в медово-соевом соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бедра в медово-соевом соусе - отличный обед или ужин. Мясо получается сочным и нежным, а соус кисло-сладким и ароматным. Подать такое блюдо можно самостоятельно или с гарниром в виде картофельного пюре, макарон, каши. Нелишними здесь будут также свежие овощи и соленья. Несмотря на простоту приготовления, такие куриные бедра вполне достойны праздничного стола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Крахмал картофельный | 30 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное бедро | 1 кг |
Мёд | 20 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 50 мл | |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриных бедер в соусе возьмите: куриные бедра, мёд, соевый соус, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, крахмал, соль и перец черный молотый.
Куриное бедро | 1 кг | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Куриные бедра помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.
Обжарьте бедра со всех сторон в течение 7-8 минут.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к бедрам.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с куриными бедрами и морковью.
Налейте 500 мл воды.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите куриные бедра на небольшом огне до мягкости.
Соевый соус | 50 мл | |
Мёд | 20 г |
В мисочку налейте соевый соус и добавьте столовую ложку мёда без горки.
Томатная паста | 30 г |
Добавьте туда же столовую ложку томатной пасты.
Крахмал картофельный | 30 г |
Всыпьте столовую ложку крахмала.
Перемешайте соевый соус, мёд, томатную пасту и крахмал, чтобы не было комочков.
Чеснок | 2 зуб. |
Приготовленную заправку влейте в сотейник с куриными бедрами. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на небольшом огне. После добавьте измельченный чеснок.
Куриные бедра в медово-соевом соусе готовы.
Ароматные и необыкновенно вкусные куриные бедра в соусе подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба.
Такое блюдо подойдет к праздничному столу на горячее. Приятного аппетита!