patee
воскресенье, 06.00

Фаршированные перепела с картофелем в духовке

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фаршированные перепела с картофелем в духовке - замечательное праздничное блюдо! Это блюдо гораздо пикантнее и легче на новогодние праздники, чем традиционный гусь. Если вы еще не пробовали запеченных по-царски перепелов, то очень рекомендую. Перепела, фаршированные печенкой и яблоком, обернутые тонкими полосками бекона - это нечто необыкновенно вкусное. А запеченная картошечка на гарнир лишней не будет точно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 15 г
Калорийность 178 ккал
и 6 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Мясо
Бекон 80 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук красный 20 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 9 г
Паприка молотая 9 г
Субпродукты
Печень куриная 150 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных перепелов с картофелем в духовке возьмите тушки перепелок, куриную или перепелиную печенку, яблоки, картошку, бекон, немного масла для жарки. Для маринада понадобятся: мед, соевый соус, оливковое масло, красный лук, приправы карри и сладкая молотая паприка, мука.

Шаг 2
Оливковое масло30 г
Мёд30 г
Соевый соус30 мл
Карри7 г
Паприка молотая7 г
Лимонный сок30 мл
Мука пшеничная20 г

Сначала приготовьте маринад: смешайте в указанных пропорциях мед, оливковое масло, соевый соус, порошок карри, молотую паприку, сок трети лимона, муку.

Шаг 3

Промытые и осушенные тушки перепелов поместите в маринад, хорошо натрите им и оставьте мариноваться часа на 2-4, периодически переворачивая.

Шаг 4
Картофель400 г

Картошку очистите и нарежьте лодочками.

Шаг 5

Поместите картошку в любую посуду, подходящую для микроволновки. Влейте ложку воды и поставьте на максимальную мощность на 8 минут.

Шаг 6
Соль7 г

Добавьте щепотку соли.

Шаг 7
Оливковое масло10 г

Влейте оливковое масло.

Шаг 8
Карри2 г
Паприка молотая2 г

Всыпьте те же пряности, что и в маринаде: по щепотке карри и паприки.

Шаг 9
Лук красный20 г

Займитесь начинкой. Половинку луковицы мелко нарежьте.

Шаг 10
Оливковое масло20 г

Подрумяньте лук на оливковом масле.

Шаг 11
Печень куриная150 г

Мелко порежьте куриную печенку.

Шаг 12

Добавьте печенку на сковороду к луку.

Шаг 13
Яблоко сладкое80 г

Яблоко очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 14

К поджаренной печенке добавьте нарезанное яблоко. Немного обжарьте. Начинку остудите.

Шаг 15

Промариновавшихся перепелов выньте из маринада и нафаршируйте охлажденной начинкой.

Шаг 16
Бекон80 г

Оберните каждую перепелку двумя полосками бекона. Уложите на противень.

Шаг 17

Добавьте полуготовый картофель и отправьте в духовку на 50-60 минут.

Шаг 18

Запеченных румяных перепелов достаньте из духовки и переложите на блюдо.

Шаг 19

Подавайте фаршированных перепелов с картофелем в духовке в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Шаг 20

Фаршированные перепела с картофелем в духовке - аппетитное, вкуснейшее блюдо! таких перепелов подавали на царский стол! Приятного вам застолья!

Смотреть рецепт полностью