Фаршированные перепела с картофелем в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фаршированные перепела с картофелем в духовке - замечательное праздничное блюдо! Это блюдо гораздо пикантнее и легче на новогодние праздники, чем традиционный гусь. Если вы еще не пробовали запеченных по-царски перепелов, то очень рекомендую. Перепела, фаршированные печенкой и яблоком, обернутые тонкими полосками бекона - это нечто необыкновенно вкусное. А запеченная картошечка на гарнир лишней не будет точно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 60 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Бекон | 80 г |
Картофель | 400 г | |
Лук красный | 20 г |
Мёд | 30 г | |
Соль | 7 г |
Лимонный сок | 30 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Карри | 9 г | |
Паприка молотая | 9 г |
Печень куриная | 150 г |
Яблоко сладкое | 80 г |
Для приготовления фаршированных перепелов с картофелем в духовке возьмите тушки перепелок, куриную или перепелиную печенку, яблоки, картошку, бекон, немного масла для жарки. Для маринада понадобятся: мед, соевый соус, оливковое масло, красный лук, приправы карри и сладкая молотая паприка, мука.
Оливковое масло | 30 г | |
Мёд | 30 г | |
Соевый соус | 30 мл | |
Карри | 7 г | |
Паприка молотая | 7 г | |
Лимонный сок | 30 мл | |
Мука пшеничная | 20 г |
Сначала приготовьте маринад: смешайте в указанных пропорциях мед, оливковое масло, соевый соус, порошок карри, молотую паприку, сок трети лимона, муку.
Промытые и осушенные тушки перепелов поместите в маринад, хорошо натрите им и оставьте мариноваться часа на 2-4, периодически переворачивая.
Картофель | 400 г |
Картошку очистите и нарежьте лодочками.
Поместите картошку в любую посуду, подходящую для микроволновки. Влейте ложку воды и поставьте на максимальную мощность на 8 минут.
Соль | 7 г |
Добавьте щепотку соли.
Оливковое масло | 10 г |
Влейте оливковое масло.
Карри | 2 г | |
Паприка молотая | 2 г |
Всыпьте те же пряности, что и в маринаде: по щепотке карри и паприки.
Лук красный | 20 г |
Займитесь начинкой. Половинку луковицы мелко нарежьте.
Оливковое масло | 20 г |
Подрумяньте лук на оливковом масле.
Печень куриная | 150 г |
Мелко порежьте куриную печенку.
Добавьте печенку на сковороду к луку.
Яблоко сладкое | 80 г |
Яблоко очистите и нарежьте мелким кубиком.
К поджаренной печенке добавьте нарезанное яблоко. Немного обжарьте. Начинку остудите.
Промариновавшихся перепелов выньте из маринада и нафаршируйте охлажденной начинкой.
Бекон | 80 г |
Оберните каждую перепелку двумя полосками бекона. Уложите на противень.
Добавьте полуготовый картофель и отправьте в духовку на 50-60 минут.
Запеченных румяных перепелов достаньте из духовки и переложите на блюдо.
Подавайте фаршированных перепелов с картофелем в духовке в качестве горячего блюда на праздничный стол.
Фаршированные перепела с картофелем в духовке - аппетитное, вкуснейшее блюдо! таких перепелов подавали на царский стол! Приятного вам застолья!