Утка с яблоками в духовке
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим утку с яблоками в духовке по простому и вкусному рецепту. Утка в духовке получается ароматной, сочной и мягкой, но с корочкой. Запечённая утка с яблоками в духовке в домашних условиях это красивое и сытное блюдо – сочное утиное мясо с яблочным гарниром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы.
Шаг 2
В миску всыпать все специи и хорошо перемешать.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй.
Шаг 4
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 5
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части.
Шаг 6
Шаг 7
И смазать растительным маслом.
Шаг 8
Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды, зафиксировать рукав с двух сторон.
Шаг 9
Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки.
Шаг 10
Готовую утку выкладываю на блюдо.
Шаг 11
Нарезаю на порции и подаю к столу. На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку. Всем приятного аппетита.