Рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим праздничный рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой! Нежный, красивый, сочный - он может стать украшением любого застолья. Подавать рулет можно на блюде с мясной нарезкой - его фактурный срез будет выигрышно смотреться на фоне ломтиков колбас и окорока. Готовить рулет из индейки не сложно, вкус у него пряный и нежный, привлекающий внимание. Уверяю, что из нарезки он исчезнет первым - все захотят попробовать эту непривычную закуску.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 6 г | |
Укроп | 6 г |
Лук репчатый | 30 г |
Филе индейки | 600 г |
Соль | 3 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Пармезан | 40 г |
Груша | 70 г |
Для приготовления рулета из индейки с сырно-грушевой начинкой возьмите хороший кусок филе индейки, грушу, лук, пармезан, зелень укропа и кинзы (или другую зелень), твердый сыр, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Филе индейки | 600 г |
Филе индейки выровняйте.
Разрежьте его центру изнутри не до конца и разверните книжкой.
Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.
Груша | 70 г |
Возьмите большую грушу, разрежьте ее пополам, удалите сердцевину и порежьте половинку соломкой или кубиком.
Лук репчатый | 30 г |
Мелко нарежьте половинку луковицы.
Пармезан | 40 г |
Натрите на мелкой терке любой пряный сыр, в данном случае пармезан.
Укроп | 6 г | |
Кинза (кориандр) | 6 г |
Измельчите зелень укропа и кинзы.
Смешайте все компоненты начинки.
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Филе поперчите, посолите и выложите начинку, отступая 1 см от края.
Сверните индейку рулетом и завяжите шпагатом или сложенными в несколько раз нитками. Заврените рулет в фольгу и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку, кладите на противень, т.к. выделится много сока.
Минут за 10 окончания приготовления фольгу разверните и подрумяньте рулет, поливая выделившимся соком.
Рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой готов! Румяный, аппетитный и вкусный.
Удалите шпагат, рулет остудите и нарежьте ломтиками в 0,5 см.
Подавайте рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой с ломтиками свежей груши в качестве нарезки или второго блюда. Приятного аппетита!