Курица с рисом в горшочках
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с рисом в горшочках готовится очень просто. Это очень легкий и доступный рецепт. Процесс не займет много времени. Ваше блюдо получится невероятно сытным, сочным и вкусным. По своему желанию можно добавить кукурузу, перец или другие овощи. Подавать рис с курицей лучше всего в горячем виде. Это блюдо идеально подойдет для домашнего семейного обеда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 12,63 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 6 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Рис | 6 ст. л. |
Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая куриная грудка, сырая морковь, репчатый лук, длиннозернистый рис, соль и приправа для курицы. Куриную грудку помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить курицу поставить на огонь тушиться.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к курице. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
Взять три горшочка, выложить в них тушенную курицу с луком и морковью. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Закроем горшочки крышками, и поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.
Вот и все! Наша курица с рисом в горшочках готова. Подавать лучше в горячем виде посыпав зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!!!
Морковь натереть на крупной терке и добавить к курице. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
Взять три горшочка, выложить в них тушенную курицу с луком и морковью. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Закроем горшочки крышками, и поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.
Вот и все! Наша курица с рисом в горшочках готова. Подавать лучше в горячем виде посыпав зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!!!