Котлеты из индейки с грибами
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты из фарша индейки с жареными грибами, чесноком и специями, приготовленные на оливковом масле. Можно подавать с рисом или картофельным пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 4 щеп. |
|
Розмарин сушеный | 2 щеп. |
|
Чесночный порошок | 2 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде.
Шаг 3
Положить в горячее масло грибы и измельченный чеснок.
Шаг 4
Жарить, пока грибы не размягчатся. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 5
|
Фарш из индейки | 600 г |
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Сухари | 120 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в большой миске фарш индейки с вустерским соусом, сухарями и яйцом.
Шаг 6
Отложить 3-4 ст. ложки грибов в сторону, остальные добавить в фарш.
Шаг 7
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Луковый порошок | 2 щеп. |
|
Чесночный порошок | 2 щеп. |
Добавить специи, тщательно перемешать.
Шаг 8
Сформировать из фарша 6 котлет.
Шаг 9
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на той же сковороде и положить в нее половину котлет.
Шаг 10
Жарить около 7 минут с каждой стороны, чтобы прожарились и подрумянились. Выложить со сковороды.
Шаг 11
Повторить с оставшимися котлетами.
Шаг 12
Убрать готовые котлеты в теплую духовку.
Шаг 13
Соус:
Приготовить соус на той же сковороде. Растопить масло на медленном огне.
Шаг 14
Добавить муку и помешивать 3-4 минуты, до образования густой пасты.
Шаг 15
|
Куриный бульон | 400 мл |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Увеличить огонь до среднего и, помешивая, добавить бульон и молоко.
Шаг 16
|
Розмарин сушеный | 2 щеп. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Шаг 17
Подавать котлеты с приготовленным соусом, положив сверху немного оставшихся грибов.