Кулеш пшённый с перепелами
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Супы с перепелками - это просто объедение! Предлагаю еще один легкий супчик - кулеш с пшеном. Готовится так же быстро и легко, как и предыдущие мои рецепты супов из перепелов. Изюминку кулешу придает пассеровка овощей с варено-копченой грудинкой. Вкус супа получается насыщенным, бульон - ароматным, внешний вид - аппетитным! Обязательно попробуйте предложенный мною вариант первого блюда из перепелов!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 5 г |
| Пшено | 40 г |
| Оливковое масло | 20 г |
| Свиная грудинка копчёная | 60 г |
| Картофель | 120 г | |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Морковь | 50 г | |
| Сельдерей | 60 г |
| Перепел | 320 г |
| Соль | 10 г |
| Вода | 800 мл |
| Лавровый лист сушеный | 2 г | |
| Паприка молотая | 2 г |
Для приготовления кулеша пшенного с перепелами возьмите парочку перепелов, картофель, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, пшено, варено-копченую грудинку, немного оливкового масла, зелень, лаврушку, соль и воду.
| Перепел | 320 г |
Перепелов хорошо промойте, осушите салфеткой и разрежьте каждого на четыре части.
| Картофель | 120 г |
Картофель очистите и порежьте крупным кубиком.
| Морковь | 50 г |
Добавьте к нарезке мелкие кубики моркови.
| Сельдерей | 60 г |
Следом порежьте стебель сельдерея. Он придаст особый аромат бульону.
| Лук репчатый | 30 г |
Половинку луковицы порежьте мело.
| Свиная грудинка копчёная | 60 г |
Варено-копченую грудинку нарежьте тоже мелкими полосками или кубиком.
| Оливковое масло | 20 г |
В сотейник или кастрюлю влейте немного оливкового масла и выложите грудинку. Немного прогрейте ее до прозрачности, кто любит жареное - можно поджарить, здесь важен аромат.
Следом отправьте все овощи: лук и сельдерей,
затем морковь. Немного потушите все вместе.
Добавьте картофель.
Отправьте в сотейник разделанных перепелов.
| Вода | 800 мл |
Залейте содержимое сотейника кипятком из чайника.
| Пшено | 40 г |
Доведите до кипения и введите в суп промытое пшено.
| Соль | 10 г | |
| Лавровый лист сушеный | 2 г | |
| Укроп | 5 г | |
| Паприка молотая | 2 г |
Варите суп до готовности картофеля без бурного кипения, посолите, добавьте лавровый лист, общее время варки этого этапа где-то минут 30. Можете добавить хлопья паприки, заправить зеленью.
Подавайте кулеш пшенный с перепелами в горячем виде, присыпав свежей зеленью.
Кулеш пшенный с перепелами готов! Приятного аппетита!