anrieta
среда, 03.40

Кулеш пшённый с перепелами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Супы с перепелками - это просто объедение! Предлагаю еще один легкий супчик - кулеш с пшеном. Готовится так же быстро и легко, как и предыдущие мои рецепты супов из перепелов. Изюминку кулешу придает пассеровка овощей с варено-копченой грудинкой. Вкус супа получается насыщенным, бульон - ароматным, внешний вид - аппетитным! Обязательно попробуйте предложенный мною вариант первого блюда из перепелов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Крупы
Пшено 40 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Мясо
Свиная грудинка копчёная 60 г
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 50 г
Сельдерей 60 г
Птица
Перепел 320 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Паприка молотая 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кулеша пшенного с перепелами возьмите парочку перепелов, картофель, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, пшено, варено-копченую грудинку, немного оливкового масла, зелень, лаврушку, соль и воду.

Шаг 2
Перепел320 г

Перепелов хорошо промойте, осушите салфеткой и разрежьте каждого на четыре части.

Шаг 3
Картофель120 г

Картофель очистите и порежьте крупным кубиком.

Шаг 4
Морковь50 г

Добавьте к нарезке мелкие кубики моркови.

Шаг 5
Сельдерей60 г

Следом порежьте стебель сельдерея. Он придаст особый аромат бульону.

Шаг 6
Лук репчатый30 г

Половинку луковицы порежьте мело.

Шаг 7
Свиная грудинка копчёная60 г

Варено-копченую грудинку нарежьте тоже мелкими полосками или кубиком.

Шаг 8
Оливковое масло20 г

В сотейник или кастрюлю влейте немного оливкового масла и выложите грудинку. Немного прогрейте ее до прозрачности, кто любит жареное - можно поджарить, здесь важен аромат.

Шаг 9

Следом отправьте все овощи: лук и сельдерей,

Шаг 10

затем морковь. Немного потушите все вместе.

Шаг 11

Добавьте картофель.

Шаг 12

Отправьте в сотейник разделанных перепелов.

Шаг 13
Вода800 мл

Залейте содержимое сотейника кипятком из чайника.

Шаг 14
Пшено40 г

Доведите до кипения и введите в суп промытое пшено.

Шаг 15
Соль10 г
Лавровый лист сушеный2 г
Укроп5 г
Паприка молотая2 г

Варите суп до готовности картофеля без бурного кипения, посолите, добавьте лавровый лист, общее время варки этого этапа где-то минут 30. Можете добавить хлопья паприки, заправить зеленью.

Шаг 16

Подавайте кулеш пшенный с перепелами в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Шаг 17

Кулеш пшенный с перепелами готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью