Чахохбили из куриных голеней
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
| Подсолнечное масло | 30 г |
| Лук репчатый | 90 г | |
| Чеснок | 10 г |
| Куриная голень | 500 г |
| Соль | 10 г |
| Перцы маринованные | 80 г |
| Томатная паста | 30 г |
| Перец черный молотый | 1 г |
Для приготовления чахохбили из куриных голеней возьмите куриные голени, репчатый лук, чеснок, красное вино, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, маринованный салат из овощей.
| Лук репчатый | 90 г |
Очистите и нарежьте репчатый лук.
| Чеснок | 10 г |
Раздавите слегка пару-тройку долек чеснока и порежьте лепестками.
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Куриная голень | 500 г |
Куриные голени обжарьте до румяной корочки на подсолнечном масле.
Добавьте нарезанный лук.
Следом отправьте чеснок.
| Перцы маринованные | 80 г |
Выложите маринованный салат из моркови, лука и сладкого перца.
| Томатная паста | 30 г |
Дополните композицию ложкой хорошей томатной пасты.
| Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
Влейте рюмку красного вина.
| Соль | 10 г |
Посолите по вкусу.
| Перец черный молотый | 1 г |
Поперчите свежемолотым черным перцем. Тушите часа полтора-два.
Чахохбили из куриных голеней готовы!
Подавайте чахохбили из куриных голеней в горячем виде, можно приготовить любой гарнир.
Получается просто вкуснейший соус, в котором плавает разварная, сочная курица в окружении овощей. Приятного аппетита!