anrieta
пятница, 14.16

Чахохбили из куриных голеней

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 165 ккал
и 16 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 90 г
Чеснок 10 г
Птица
Куриная голень 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Перцы маринованные 80 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления чахохбили из куриных голеней возьмите куриные голени, репчатый лук, чеснок, красное вино, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, маринованный салат из овощей.

Шаг 2
Лук репчатый90 г

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 3
Чеснок10 г

Раздавите слегка пару-тройку долек чеснока и порежьте лепестками.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 г
Куриная голень500 г

Куриные голени обжарьте до румяной корочки на подсолнечном масле.

Шаг 5

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 6

Следом отправьте чеснок.

Шаг 7
Перцы маринованные80 г

Выложите маринованный салат из моркови, лука и сладкого перца.

Шаг 8
Томатная паста30 г

Дополните композицию ложкой хорошей томатной пасты.

Шаг 9
Вино красное сухое (столовое)50 мл

Влейте рюмку красного вина.

Шаг 10
Соль10 г

Посолите по вкусу.

Шаг 11
Перец черный молотый1 г

Поперчите свежемолотым черным перцем. Тушите часа полтора-два.

Шаг 12

Чахохбили из куриных голеней готовы!

Шаг 13

Подавайте чахохбили из куриных голеней в горячем виде, можно приготовить любой гарнир.

Шаг 14

Получается просто вкуснейший соус, в котором плавает разварная, сочная курица в окружении овощей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью