Zoya7
понедельник, 07.12

Куриные тефтели со свеклой и гречкой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю интересный рецепт тефтелей с двумя замечательными и очень полезными ингредиентами: гречкой и свеклой. Свекла улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на зрение, восстанавливает и обновляет клетки печени. Гречневая крупа очищает кровь, снижает сахар и риск образования тромбов. В целом блюдо вкусное, сочное и ароматное. Если я вас убедила, готовим такие тефтели. А это очень просто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,62 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 12,77 г
Калорийность 155 ккал
и 21 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Свекла 70 г
Птица
Куриный фарш 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных тефтелей с гречкой и свеклой потребуется: куриный фарш, лук репчатый, гречневая крупа, свекла, томатная паста, крахмал, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Куриный фарш600 г

Репчатый лук очистите, помойте, измельчите и добавьте в куриный фарш. Тщательно перемешайте.

Шаг 3
Гречневая крупа100 г

Если у вас нет гречневой каши, которая иногда остается от обеда, то сварите её. После охладите и добавьте в фарш.

Шаг 4
Свекла70 г

Небольшую свеклу отварите до мягкости, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте в фарш.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 6
Томатная паста40 г
Крахмал картофельный20 г

Приготовьте соус для тефтелей. В сковороду или сотейник выложите 1-1,5 столовой ложки томатной пасты и столовую ложку без горки крахмала.

Шаг 7
Сахар-песокп/в

Налейте 300-350 мл воды и перемешайте, чтобы не было комочков. Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара. Посолите соус по вкусу.

Шаг 8

Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в соус.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в соусе на среднем огне с момента закипания 25-30 минут.

Шаг 10

Тефтели с гречкой и свеклой готовы.

Шаг 11

Нежные, сочные полезные и вкусные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью