Zoya7
пятница, 19.30

Курица, фаршированная грибами и сыром

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень интересный способ фарширования курицы, когда начинка кладется не во внутрь тушки, а под кожу. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Рецепт простой, но повозиться придется. Курицу нужно разрезать вдоль спинки и удалить хребет. Немного распластать, приправить солью и специями. А пока она маринуется, приготовить начинку из грибов, лука и сыра. Под кожу птицы по всей ее тушке положить начинку. Картофель почистить, нарезать кусочками и выложить в форме для запекания вокруг курицы. Отправить запекаться на час в духовку. Готовую птицу поливаем чесночным соусом. Очень интересное блюдо, особенно в разрезе. Попробуйте приготовить курицу таким способом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 1,76 г
Калорийность 136 ккал
и 222 нравится
1.49K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять: тушку курицы, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, соль, приправы и картофель.

Шаг 2
Курица1000 г

Курочку хорошо моем и разрезаем вдоль хребта. Хребет вырезаем.

Шаг 3

Курицу нужно распластать.

Шаг 4
Соль морская2 ст. л.
Приправа для курицы1 ст. л.

Приправить внутри и снаружи солью и специями.

Шаг 5
Шампиньон300 г

Пока курочка маринуется, готовим начинку. Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 6
Сливочное масло40 г

На сковородку кладем сливочное масло и грибы.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый мелко режем.

Шаг 8

Добавляем лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности.

Шаг 9
Сыр твердый70 г

Твердый сыр трем на терке.

Шаг 10

Добавляем натертый сыр к грибам и луку.

Шаг 11

Солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 12

Кожу курочки аккуратно отделяем от мяса.

Шаг 13

Фаршируем начинкой всю курицу под кожей и ножки тоже.

Шаг 14

В форму для запекания кладем бумагу для выпечки. На бумагу курицу.

Шаг 15

Вокруг курицы выкладываем кусочки картофеля. Картофель нужно посолить. Ставим форму в духовку на 50-60 минут. Когда курица подрумянится и при накалывании тушки будет выделяться светлая жидкость - блюдо готово.

Шаг 16
Чеснок2 зуб.

В процессе запекания образуется сок, который вытекает из курицы. Соединяем этот сок с измельченным чесноком.

Шаг 17

Поливаем курочку чесночным соусом.

Шаг 18

Вот так блюдо выглядит в разрезе.

Шаг 19

Замечательная курочка с грибами, сыром в чесночном соусе готова. Картофель тоже получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью