Куриные крылья в кисло-сладком соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылья в кисло-сладком соусе очень любят наши мужчины с пивом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 60 мл |
|
Перец красный острый молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кунжутное масло | 20 мл |
|
Мука кукурузная | 15 г |
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Винный уксус | 60 мл |
Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.
Обязательно добавьте 60 мл воды и кунжутное масло!
Шаг 2
|
Перец красный острый молотый | 10 г |
Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.
Шаг 3
Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 5 минут перемешивая.
Шаг 4
Берем упаковку крыльев. Тщательно моем их (этот совет — мужчинам)! В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30 минут. Приятного аппетита!