Sunnny
пятница, 19.58

Мандариновая курица с овощами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с мандаринами, имбирем и кокосовым маслом и жаренное на оливковом масле, с жарким из моркови, брокколи и грибов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 5,57 г
Калорийность 76 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 230 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 450 г
Масла, жиры
Кокосовое масло 0,5 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,7 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 600 г
Соусы
Соевый соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Мандарин 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Соевый соус60 мл
Кокосовое масло0,5 ст. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.
Крахмал кукурузный0,7 ч. л.
Мандарин3 шт.

Маринад:
Положить в кухонный комбайн чеснок и тертый имбирь. Добавить соевый соус, кокосовое масло, красный и черный перец, крахмал, сок и цедру мандаринов. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и перемешалось.

Шаг 2
Куриная грудка600 г

Нарезать куриное филе кусочками и положить в большую миску. Полить маринадом и тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник до 2 часов, пока готовите овощи.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Разрезать лук на 4 части и тонко нарезать.

Шаг 4
Брокколи450 г

Помыть соцветия брокколи.

Шаг 5
Шампиньон230 г

Помыть и тонко нарезать грибы.

Шаг 6
Морковь2 шт.

Очистить морковь и нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.

Шаг 7
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Выложить на сковороду куриное филе вместе с маринадом.

Шаг 8

Жарить, часто перемешивая, чтобы филе прожарилось и подрумянилось. Выложить на чистую тарелку и отложить в сторону.

Шаг 9

Добавить на сковороду оставшееся оливковое масло и положить в него овощи.

Шаг 10

Жарить 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи слегка не размягчатся.

Шаг 11

Вернуть куриное филе на сковороду и перемешать.

Шаг 12

Подавать с рисом или пастой.

Смотреть рецепт полностью