Мандариновая курица с овощами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с мандаринами, имбирем и кокосовым маслом и жаренное на оливковом масле, с жарким из моркови, брокколи и грибов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Кокосовое масло | 0,5 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 0,7 ч. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Соевый соус | 60 мл |
|
Кокосовое масло | 0,5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Крахмал кукурузный | 0,7 ч. л. |
|
Мандарин | 3 шт. |
Маринад:
Положить в кухонный комбайн чеснок и тертый имбирь. Добавить соевый соус, кокосовое масло, красный и черный перец, крахмал, сок и цедру мандаринов. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и перемешалось.
Шаг 2
Нарезать куриное филе кусочками и положить в большую миску. Полить маринадом и тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник до 2 часов, пока готовите овощи.
Шаг 3
Разрезать лук на 4 части и тонко нарезать.
Шаг 4
Помыть соцветия брокколи.
Шаг 5
Помыть и тонко нарезать грибы.
Шаг 6
Очистить морковь и нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.
Шаг 7
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Выложить на сковороду куриное филе вместе с маринадом.
Шаг 8
Жарить, часто перемешивая, чтобы филе прожарилось и подрумянилось. Выложить на чистую тарелку и отложить в сторону.
Шаг 9
Добавить на сковороду оставшееся оливковое масло и положить в него овощи.
Шаг 10
Жарить 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи слегка не размягчатся.
Шаг 11
Вернуть куриное филе на сковороду и перемешать.
Шаг 12
Подавать с рисом или пастой.