Тушеная курица с черносливом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мое спонтанное, но очень вкусное решение на ужин 😋
Тушила я значит куриные голени и вдруг подумала, что очень это уж просто и скучно 🤣 под рукой оказался чернослив, купленный ранее на салат. Бинго пришло мгновенно - и вот уже кипит моя курочка в сметанном соусе да с черносливками 😋
.
Попробуй тебе понравится 😉
Тушила я значит куриные голени и вдруг подумала, что очень это уж просто и скучно 🤣 под рукой оказался чернослив, купленный ранее на салат. Бинго пришло мгновенно - и вот уже кипит моя курочка в сметанном соусе да с черносливками 😋
.
Попробуй тебе понравится 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,94 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 12,15 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Куриная голень | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 800 г | |
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Чернослив | 150 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Мука рисовая | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Приправа для курицы | п/в |
Можно брать любую одинаковую куриную часть (у меня голени). Моем их, подсушиваем, обваливаем в муке, слегка обжариваем на небольшом количестве масла.
Чернослив моем и замачиваем в кипятке минут на 10. Если сильно крупный можно порезать.
В курицу добавляем лук, 2ст л сметаны, чернослив, любимые специи. Заливаем стаканом воды, перемешиваем, закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 20.
Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита 😘
Кожу я не ем, муку использовала рисовую, поэтому вполне себе пп 👌
Чернослив моем и замачиваем в кипятке минут на 10. Если сильно крупный можно порезать.
В курицу добавляем лук, 2ст л сметаны, чернослив, любимые специи. Заливаем стаканом воды, перемешиваем, закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 20.
Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита 😘
Кожу я не ем, муку использовала рисовую, поэтому вполне себе пп 👌