Фаршированный перец в сметанном соусе
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Фаршированный перец - блюдо для будней и праздников. Сегодня у меня он с вполне классической начинкой: куриное мясо и отварной рис. Но давайте заменим традиционный томатный соус белым сметанным. Вкус перца станет сливочным и нежным. В зимний период времени болгарский перец достаточно дорогой, поэтому вместо свежего можно взять мороженый или консервированный, как в моем рецепте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис | 100 г |
| Сметана 15% | 100 г |
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Перец болгарский | 1 кг | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Куриное филе | 600 г |
| Соль | п/в |
| Базилик сушеный | 10 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Батон | 100 г |
Для приготовления фаршированного перца в сметанном соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сметану, отварной рис, белый батон, соль, перец черный молотый, лавровый лист, крахмал, базилик сушеный.
| Куриное филе | 600 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лук репчатый | 50 г |
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.
| Батон | 100 г | |
| Рис | 100 г |
Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку. Выложите в миску с фаршем 4-5 столовых ложек отварного риса.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Очень тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.
| Перец болгарский | 1 кг |
Заполните фаршем болгарские перцы.
| Сметана 15% | 100 г |
Приготовьте соус. Сметану выложите в сотейник.
| Крахмал картофельный | 20 г |
Добавьте столовую ложку крахмала и 250 мл воды, перемешайте.
| Базилик сушеный | 10 г |
Посолите соус по вкусу и насыпьте половину чайной ложки сушеного базилика. Я всегда еще добавляю немного сахара, который усиливает вкус, но это на любителя. Перемешайте сметанный соус.
Фаршированные перцы выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 40-45 минут до готовности.
Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе готов.
Ароматный, вкусный перец в замечательном белом соусе подавайте к столу со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!