Zoya7
вторник, 03.39

Фаршированный перец в сметанном соусе

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фаршированный перец - блюдо для будней и праздников. Сегодня у меня он с вполне классической начинкой: куриное мясо и отварной рис. Но давайте заменим традиционный томатный соус белым сметанным. Вкус перца станет сливочным и нежным. В зимний период времени болгарский перец достаточно дорогой, поэтому вместо свежего можно взять мороженый или консервированный, как в моем рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 10,44 г
Калорийность 90 ккал
и 12 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 10 г
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца в сметанном соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сметану, отварной рис, белый батон, соль, перец черный молотый, лавровый лист, крахмал, базилик сушеный.

Шаг 2
Куриное филе600 г
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый50 г

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.

Шаг 3
Батон100 г
Рис100 г

Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку. Выложите в миску с фаршем 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Очень тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 6
Перец болгарский1 кг

Заполните фаршем болгарские перцы.

Шаг 7
Сметана 15%100 г

Приготовьте соус. Сметану выложите в сотейник.

Шаг 8
Крахмал картофельный20 г

Добавьте столовую ложку крахмала и 250 мл воды, перемешайте.

Шаг 9
Базилик сушеный10 г

Посолите соус по вкусу и насыпьте половину чайной ложки сушеного базилика. Я всегда еще добавляю немного сахара, который усиливает вкус, но это на любителя. Перемешайте сметанный соус.

Шаг 10

Фаршированные перцы выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 11

Накройте крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 40-45 минут до готовности.

Шаг 12

Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе готов.

Шаг 13

Ароматный, вкусный перец в замечательном белом соусе подавайте к столу со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью