Пиката из курицы
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные отбивные в панировке из сухарей, приготовленные на растительном масле, под соусом из белого вина с каперсами и лимоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Подсолнечное масло | 240 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
Каперсы | 2 ст. л. |
Куриное филе | 500 г |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Сухари | 2,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить яйца в небольшой миске.
Сухари | 2,5 ст. |
В другую насыпать сухари.
Подсолнечное масло | 240 мл |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Куриное филе | 500 г |
Обсушить куриные отбивные бумажными полотенцами. Окунуть в миску с яйцами, затем обвалять в сухарях.
Положить отбивные в горячее масло.
Жарить около 4 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой, до готовности и румяной корочки.
Выложить готовые отбивные на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Накрыть и отложить в сторону.
Соус:
Нагреть другую сковороду на среднем огне.
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Налить на нее вино.
Сливочное масло | 10 г | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Каперсы | 2 ст. л. |
Добавить масло, черный перец и каперсы.
Лимон | 1 шт. |
Разрезать лимон пополам и добавить на сковороду.
Варить, периодически помешивая, около 3 минут, чтобы все перемешалось, и соус прогрелся.
Переложить отбивные на чистую тарелку.
Лимон | 1 шт. |
Положить сверху дольки лимона.
Полить соусом с каперсами.