Zoya7
понедельник, 12.17

Куриное филе с шампиньонами и сливками

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,27 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,76 г
Калорийность 124 ккал
и 37 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло20 мл

Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.

Шаг 5
Куриное филе350 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.

Шаг 6
Сливки 10-12%100 мл
Крахмал картофельный20 г

В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.

Шаг 9

Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.

Шаг 10

Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью