Куриные зразы с грибной начинкой
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные зразы с грибами легко могут быть прекрасным обедом, и замечательным ужином, и отличным украшением праздничного стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Заранее приготовим грибную начинку.
Морковь, лук и грибы помыть, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и грибы порезать мелким кубиком.
На сковородку влить растительное масло и разогреть, выложить лук, слегка его поджарить, ввести морковь, перемешать и дать им приготовиться, за тем добавить грибы и тушить до готовности.
Переложить в ёмкость для охлаждения.
Шаг 2
Фарш:
Куриное филе помыть, обсушить, зачистить.
Филе и лук нарезать крупным кубиком.
Шаг 3
Переложить в чашу комбайна, добавить куриные яйца и всё измельчить в фарш.
Шаг 4
|
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Переложить в миску, добавить панировочные сухари и специи, перемешать, попробовать на вкус, если специй не достаточно добавить ещё по вкусу.
Шаг 5
Руки смочить водой, взять порцию фарша, сделать из него лепёшку, в центр выложить начинку и, скрепляя края, сформировать форму зраз.
Шаг 6
Обвалить заготовку в панировочных сухарях и сложить на тарелку.
Шаг 7
В сковородку налить растительное масло, хорошо прогреть и выложить заготовки для жарки.
Шаг 8
Жарить по 10 минут с двух сторон, готовые зразы переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.
Шаг 9
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Шампиньон | 200 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
Готовые зразы выложить на блюдо, подать соус и по желанию овощи.
Всем приятного аппетита!