SvetlanaAnikanova
понедельник, 13.30
Есть видео
Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 15 г |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
|
Чеснок сушеный | 3 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное бедро | 900 г |
|
Сметана 20% | 200 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Соль | 15 г |
|
Перец черный молотый | 15 г |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
|
Чеснок сушеный | 3 зуб. |
|
Вода | 200 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Все процессы и детали ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=fcRzHChdqQU
Шаги приготовления:
Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.
Получается очень вкусно!