Zoya7
суббота, 06.47

Куриная грудка с овощами и крупой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию сытное, полезное, диетическое и вкусное блюдо из куриной грудки, овощей, риса и пшена. Это нечто среднее между кашей и овощным рагу. Полезное, вкусное и диетическое блюдо, которое согреет вас в холодные, зимние дни. Блюдо - два в одном, сочетающее мясо и гарнир.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 15,29 г
Калорийность 143 ккал
и 9 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 50 г
Рис 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с овощами и крупой потребуется: куриное филе, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, рис, пшено, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 3
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 4
Капуста белокочанная250 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 7-8 минут.

Шаг 5
Куриное филе350 г

Филе куриной грудки помойте и нарежьте кусочками. Выложите в сковороду к овощам.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7
Рис100 г
Пшено50 г

Рис и пшено помойте, добавьте к овощам и курице.

Шаг 8

Налейте в сковороду 300 мл воды.

Шаг 9

Накройте крышкой и тушите куриную грудку с овощами и крупой 20 -25 минут до готовности.

Шаг 10

Куриная грудка с овощами и крупой готова.

Шаг 11

Ароматную, полезную и вкусную грудку подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью