Курица с яблоком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица и яблоки - это великолепное кулинарное сочетание, которое используют для приготовления разнообразных блюд повары по всему миру. Предлагаю тушить их вместе в курином бульоне со специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,26 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 4,45 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Соусы
Клюквенный соус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 300 г | |
Яблоко | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Клюквенный соус | 1 ст. л. |
Нарезаем удобным для вас способом ( удобнее всего тонкими полосками) Берем твёрдые яблоки (рыхлые не подойдут) и вырезаем сердцевину. Режем продолговатыми полосками, а затем разрезаем наискосок пополам. Выкладываем грудку на сковородку и заливаем водой. Солим и варим 4-5 минут до готовности. Сливаем воду и добавляем яблоки и лук.Перемешиваем и вливаем масло. Жарим, пока яблоки не станут чуть мягче. Перед подачей куриную грудку с яблоками можно полить гранатовым или клюквенным соусом. Приятного аппетита